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BROCHETTES DE POISSONS MARINEES
C'est bientôt la fin de l'été!
Alors pour les nostalgiques des longues soirées de juillet, assis sous la tonnelle, sirotant un Ty-Punch:
Brochettes de poissons marinées:
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 Pavés de saumons - 2 Gousses d'ail hachées
- 24 Noix de St Jacques - Pincées de Gingembres, Colombo, paprika
- 20 cl de vin blanc - Persil ciselé
- 2 Cuillères à soupe de miel - Sel, poivres 5 baies
- 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette:
- Dans un plat creux, versez l'huile d'olive, le vin blanc et délayez le miel dans ce mélange.
- Ajoutez l'ail, les épices, le persil et salez/poivrez
- Coupez les pavés de saumon à la grosseur des St Jacques
- Dans le plat contenant la marinade, posez les dés de saumon et les St Jacques, mélangez puis filmez le plats, réservez au frais (minimum 1h, maxi 4h)
- Toutes les 30' mélangez et arrosez afin que le poisson soit bien imprégné.
- 1h avant la cuisson, sortez le plat, montez vos brochettes et laissez-les se détendre à température ambiante.
- Posez les brochettes sur le barbecue et laissez saisir avant de les retourner. Surveillez la cuisson pour éviter que les brochettes ne soient trop cuites. Sur une braise "normale" comptez 6 à 8 minutes
En accompagnement, je vous propose des brochettes de légumes montées à base de tomates cerises, de tronçons de petites courgettes (préalablement blanchies à l'eau bouillante), d'oignons frais et de poivrons. Avec un pinceau, vous pouvez, si vous le souhaitez, badigeonner les brochettes de légumes avec la marinade.
A vous de choisir le vin qui va avec...... Sauvignon ou Rosé de Provence.
Tags : marinees, brochettes, poissons, longues, nostalgiques
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