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CRÈME DE BETTERAVE
Encore une recette à déguster à l'apéro. Même si nous ne sommes pas encore en pleine saison, on en trouve malgré tout tout au long de l'année. Le succès de cette recette dépend du dosage du cumin et de la cannelle.
Ingrédients:
- 700gr de betterave cuites - 2 gousses d'ail
- 1 citron - persil
- 3 yaourts à la grecque - 1 pointe de cumin en poudre
- 1 pointe de cannelle en poudre - huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
- Faites cuire, puis épluchez les betteraves
- Écrasez l'ail, pressez le citron et hachez le persil.
- Passez au mixeur les 3/4 des betteraves avec les yaourts, l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez le citron, sel, poivre, cumin et cannelle en faisant attention à l'équilibre de la purée obtenue.
- Passez cette purée au tamis pour obtenir une préparation bien lisse.
- Avec le reste de betterave, réalisez une fine brunoise et réservez.
- Disposez dans votre verrine la crème de betterave aux épices, surmontez de quelques dés de betterave.
- Une goutte d'huile d'olive, un peu de persil ciselé et le tour est joué
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