• Là encore, une recette de saison......les fraises abondent en ce moment et il faut innover pour satisfaire les appétits:

    Verrine de Fraises et Speculoos

    Ingrédients (pour 4 personnes):Accueil

    - 400 grammes de fraises

    - 400 grammes de mascarpone

    - Crème fleurette

    - Un paquet de Speculoos

    - Sucre

    - Quelques feuilles de Menthe fraiche

    - 4 verrines

     

    Recette:

    - Escraser les Seculoos en poudre grossière.

    - Equeuter et laver rapidement les fraises sous l'eau claire.

    - Couper les fraises en morceaux et réserver 4 fraises coupées en 4 pour le montage.

    - Mélanger le mascarpone avec un peu de crème fleurette, battez légèrement au fouet jusqu'à obtenir une crème encore solide mais onctueuse.

    - Sucrer l'appareil à votre goût.

    - Laver quelques feuilles de menthe.

     

    Montage:

    - Disposer dans votre verrine une couche de pourdre de Speculoos.

    - Alterner ensuite une couche de fraise, une couche de de crème, jusqu'à garnir les 3/4 de la verrine.

    - Poser délicatement une fraise (entière ou coupée selon votre goût), parsemer de pourdre de Speculoos.

    - Terminer par une feuille de menthe

    Déguster rapidement.

     

     


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    J'ai testé cette recette de saison trouvée sur le net pour les fêtes de fin d'année. La Chantilly parfumée à la Fourme vous surprendra par sa saveur et sa texture légère.

    Si vous ne possédez pas de syphon, vous pouvez réaliser la Chantilly au fouet en plaçant votre récipient sur un lit de glace. Elle montera plus facilement.

     

    Verrine à la fourme d'Ambert, poires, endives et noix

    Ingrédients:                                                                                

    - 100 gr de Fourme d'Ambert                

    - 15 cl de crème liquide                            

    - 1 poire                                              Et le reste...

      - 30 gr de cerneaux de noix                

    - 2 endives                                                      

    - cerfeuil

     

    Recette:

    - Mixer le fromage avec la crème liquide puis verser le tout dans le    siphon.Visser une cartouche et réserver.

    - Eplucher et couper la poire en dés.

    - Couper les endives en deux, oter le coeur et émincer finement.

    - Dans les verrines, répartir les dés de poire, l'émincé d'endives et quelques noix concassées.

    - Ajouter l'écume à la fourme d'Ambert puis décorer avec quelques pluches de cerfeuil et un cerneau de noix.


     

     

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