• POÊLEE D'ENDIVES AUX CHAMPIGNONS ET LARDONS AU CURRY

    Voila une recette que je fais régulièrement au cours de l'hiver. Très facile à réaliser, elle permet, même à ceux qui ne sont pas très à l'aise dans l'utilisation des épices de s'y essayer.

    Elle est de plus, et par les temps qui courent, ce qui ne gâte rien....bon marché.


    Poêlée d'endives au curry:

    (Ingrédients pour 2 personnes)


    - 4/5 endives

    - Une 1/2 douzaine de champignons de Paris

    - 200 gr de lardons (fumés si possible)

    - 2 gousses d'ail

    - Persil

    - Une cuillère à soupe de crème fraiche

    - Une cuillère à café de curry

    - Une cuillère à café de paprika

    - Une 1/2 cuillère à café de gingembre

    - Sel et poivre

    Recette:

     -  Préparer les endives en otant le trognon et les premières feuilles.

    - Couper les en fines lamelles et réserver dans un saladier.

    - Rincer les champignons et les tailler en duxelle.

    - Faites suer les champignons "à sec" afin d'éliminer l'eau.

    - Déposer une noisette de beurre dans la sauteuse et y faire revenir légèrement les champignons.

    - Ajouter aux champignons  les lamelles d'endives et laisser les tomber pendant une 10aines de minutes.

    - Pendant ce temps, faites dégraisseer les lardons 10' à l'eau bouillante

    - Ajouter dans la sauteuse les champignons, les épices, l'ail préssé, le sel et le poivre.

    - Laisser cuire à couvert et feu doux pendant une petite vingtaine de minutes

    - Avant de servir, il reste à lier le jus avec un peu de crème fraiche et à parsemer de persil haché

    - Voilà!!!!



     


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  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Avril 2012 à 19:10

    je vais l'essayer ...ça m'a l'air tres appetissant !!!

    2
    Bibiomarcis Profil de Bibiomarcis
    Mardi 17 Avril 2012 à 20:58

    Hé hé...il faut se dépêcher car  la saison de l'endive se termine..... sinon, il faudra patienter jusqu'à l'hiver prochain

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