• Il reste encore quelques semaines pour trouver des légumes gorgés de soleil alors il faut en profiter!

    Cela fait déjà 2 ans que je cuisine ce gaspacho simple et délicieux. Pour les gourmands...ou les autres, vous pouvez doubler, tripler ou plus encore la dose..... Il n'y a pas de posologie pour ce fabuleux breuvage....

    J'en fais, pendant la saison, 2 à 3 litres presque chaque semaine.

    Ingrédients (pour 1l à 1.5l):

    - 1 oignon                                   -  1 ou 2 gousses d'ail

    - 2 poivrons                               - 1 concombre

    - 4 belles tomates                     - 1 c.à.s de vinaigre balsamique

    - c.à.s d'huile d'olive                  - sel et poivre

     

    gaspacho

    Déroulement:

    - Éplucher l'oignon et les gousses d'al puis les couper grossièrement

    - Éplucher le concombre et le tailler en dés (personnellement j'enlève les pépins)

    - Tailler les poivrons et les tomates grossièrement.

    - Mettre le tout dans un saladier et mélanger.

    - Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre...mélanger à nouveau.

    - Filmer le saladier et laisser macérer une 12aines d'heures.

    - Il vous reste à mixer le tout et à passer la purée de crudités au tamis pour ne récolter que le liquide.

    Au moment de déguster, je rectifie l'assaisonnement et j'ajoute 1 ou 2 gouttes de vinaigre balsamique et 3 à 4 goutte d'huile d'olive.....

     

    Au moment de déguster


    votre commentaire
  • Départ pour l'Irlande dans 24h.......

    Je publierai dès notre retour un article retraçant notre périple.....

     

     


    votre commentaire
  • J'ai découvert il y a peu cette chaîne Youtube et je vous en fait profiter. De superbe images, une ambiance, des poissons, bref...so good


    votre commentaire
  • Voici le dernier arrivé à la maison...Newton. C'est le petit petit petit petit cousin de Riesling qui nous a quitté en 2014 à presque 14 ans.

    Bienvenue à Newton

    Bienvenue à Newton

    La suite de ses aventures bientôt sur ce blog!


    votre commentaire
  • Le prochain salon des Pêches à la Mouche en Bretagne se déroulera les 24 et 25 février 2018 à l'espace Glenmor de Carhaix. Un super salon à faire pour les "Moucheurs" mais aussi pour tous ceux qui ont envie de découvrir cette technique

    Salon Pêche Mouche Carhaix 2018


    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires