• Petit détour du coté de chez "la Marion du Faouêt".

    Après "ma fermeture" (cf art FERMETURE), petite virée des chapelles....

    Entre Priziac et Le Faouêt, la chapelle St Nicolas:

     

    AU PAYS DE FINEFONT

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    Un peu plus au sud, la chapelle St Fiacre:

    Bon là il y a un peu moins de photos because les chiens des voisins n'avaient pas l'air d'avoir beaucoup d'humour au moment où je suis passé....

    AU PAYS DE FINEFONT

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    Un magnifique châtaignier

     

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    Et enfin, la chapelle Ste Barbe.

    Je me suis garé au "Grand Pont" et suis monté par le sentier....ça grimpe dur!!!

    AU PAYS DE FINEFONT

     

    Puis, La Découverte.............. les bras m'en sont tombés (c'est une image).

    Je ne m'attendais pas à voir un tel spectacle:

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    Vraiment une belle balade...ça doit être pourri de cistes...mais j'avais pas les énigmes!!!

    J'y retournerais certainement et vous invite sincérement à faire la visite.


     


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  •  INAM et AËR

    La fermeture c'est dimanche!!!!  Mais pour moi.... c'était mardi.

    Comme d'habitude, je suis parti enthousiaste en direction du Faouêt pour une sortie du coté de Pont Priant. Le temps est ensoleillé et il souffle une petite brise de NO. Je me prépare, monte ma canne et descends la rivière sur environ 1km. Les pluies de ces derniers jours ont fait remonter les niveaux. L'eau est claire, mais le manque d'insecte commence à me faire douter de mon choix.

    Je débute ma partie de pêche et le vent commence à monter légèrement.....hum...ça sent pas bon tout ça!!!!!

    Cela fait un mois que je n'ai pas chaussé les waders alors je persiste et remonte la rivière en pêchant l'eau.

    Mouais.... ça sent vraiment pas bon. Au bout de 2h de pêche, le vent a encore forci, pas d'insecte, pas de poisson. je tente tout et surtout n'importe quoi. Je fais des tentatives en nymphes, en sèche.....je m'énerve car le vent m'empêche de poser là ou je voudrais...bref... c'est très mal parti!!!

    Encore une heure a galérer et je décide de sortir de l'eau et de changer de crémerie.

    Il est 14h, une pose casse croute et je file du coté de Priziac pour finir  sur l'Aër. Vu la configuration de la rivière, le vent devrait être moins gênant, par contre j'espère que la végétation ne me pertubera pas.

    Je gare la voiture à l'aval du moulin du Pont Tournant et descends la rivière jusqu'au pool de Kériollet. La rivière et superbe et mérite son nom de rivère du Pont Rouge (pont situé entre Priziac et Le Croisty).

    La pêche sur cette rivière ne sera pas plus prolifique, cependant elle sera beaucoup plus captivant car les rochers et cailloux offrent de multiples caches qu'il est passionnant de chercher à atteindre. Réussir à faire sortir de petites bombes de ces caches est un immense plaisirs. Quelques truitelles récompenseront ma perséverence, j'aurais même l'occasion par 3 fois de sortir de jolis poissons, malheureusement (?), ils se décrocheront au cours de la bagarre ou me gratifieront de refus.

    A 18h, j'ai terminé le parcours et décide de "plier" pour la dernière fois de la saison. Il me reste un peu de temps avant de rentrer alors je décide de faire une petite visite des chapelles à proximité (à voir dans la rubrique "Chasse au Trésor).

    Voilà....une saison terminée sur un joli parcours:

    FERMETURE

    FERMETURE

    FERMETURE

    FERMETURE

    FERMETURE

    FERMETURE

    FERMETURE


     

     


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  • En regardant cette vidéo, vous allez découvrir un concept nouveau de diffusion d'information. Steve Jobs vient à peine de tirer sa réverence qu'une nouvelle technologie surgit du diable vauvert pour absorber, que dis-je, engloutir, prochainement d'énormes parts de marché dans ce monde cruel et sans pitié.

      

    L'homme est devenu fou et court à sa perte....mais que va-t-il donc encore créer?


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  • C'est bientôt la fin de l'été!

    Alors pour les nostalgiques des longues soirées de juillet, assis sous la tonnelle, sirotant un Ty-Punch:


    Brochettes de poissons marinées:

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    - 2 Pavés de saumons                                                                           - 2 Gousses d'ail hachées   

    - 24 Noix de St Jacques                                                                       - Pincées de Gingembres, Colombo, paprika

    - 20 cl de vin blanc                                                                               - Persil ciselé

    - 2 Cuillères à soupe de miel                                                               - Sel, poivres 5 baies

    - 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive     

     

    BROCHETTES DE POISSONS MARINEeS


     Recette:

    - Dans un plat creux, versez l'huile d'olive,  le vin blanc et délayez le miel dans ce mélange.

    - Ajoutez l'ail, les épices, le persil et salez/poivrez

    - Coupez les pavés de saumon à la grosseur des St Jacques

    - Dans le plat contenant la marinade, posez les dés de saumon et les St Jacques, mélangez puis filmez le plats, réservez au frais (minimum 1h, maxi 4h)

    - Toutes les 30' mélangez et arrosez afin que le poisson soit bien imprégné.

    - 1h avant la cuisson, sortez le plat, montez vos brochettes et laissez-les se détendre à température ambiante.

    - Posez les brochettes sur le barbecue et laissez saisir avant de les retourner. Surveillez la cuisson pour éviter que les brochettes ne soient trop cuites. Sur une braise "normale" comptez 6 à 8 minutes


    En accompagnement, je vous propose des brochettes de légumes montées à base de tomates cerises, de tronçons de petites courgettes (préalablement blanchies à l'eau bouillante), d'oignons frais et de poivrons. Avec un pinceau, vous pouvez, si vous le souhaitez, badigeonner les brochettes de légumes avec la marinade.

    A vous de choisir le vin qui va avec...... Sauvignon ou Rosé de Provence.


     


     


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  • J'ai trouvé cette vidéo par hasard sur le net et je la trouve tellement bien faite que........cadeau!!!!!!


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