• Voila un morceau que j'adore.

    Il est composé par Stefano Landi, musicien du XVIIième siècle. Lorsque j'ai découvert Passacaglia della vita, j'ai été surpris par cet air que je trouve tellement contemporain. Une écriture étonnamment moderne pour cette époque!!!

    Interprété par Marco Beasley et la troupe de Christina Pluhar "L'Arpeggiata":

    Courrez visiter le site de l'Apeggiata: http://www.arpeggiata.com/  et prenez beaucoup de plaisir


    votre commentaire
  • Encore un bel exemple de la façon dont l'état gère les rivières et la pêche en France.....

      

    http://www.ouest-france.fr/actu/actuLocale_-La-plupart-des-saumons-du-Gouet-a-ete-braconnee-_40889-2008894------22278-aud_actu.Htm

      

    Ouest france du 8/11/2012: "la seule réponse apportée par l'État, c'est : « On va baisser le nombre de captures pour les pêcheurs. »" Bah là, on peut dire que la réponse est "pertinente".....Lorsque l'on entend des réflexions de ce type venant de la part des services de l'état...nous pouvons être rassurés....les autruches sont partouts....Préfectures, Assemblée Nationale, Ministères,  G20....bref ...mais bien sur...vous n'êtes pas obligés de me croire....


    votre commentaire
  • Une vidéo surprenante, un moment qui doit être magique, un spectacle comme seule la nature peut nous offrir....

    Ce sont des étourneaux, certes une espèces d'oiseaux très commune et en nombre dans nos régions mais ils nous offrent un joli ballet

     

     

     


    votre commentaire
  • Sur la piste....

    Petit tour dans mes dossiers et sur le net  pour préparer la sortie et l'itinéraire..et pour une fois je décide de parer à toutes  éventualités: Divers objets, élastiques, crayon, boites plastiques, carnets de rechange et appareil photo....tout à tric, tout à trac, l'affaire est dans le sac...et c'est parti!!!

    Première arrêt du coté de Cruguel au moulin de Timbrieux. Il ne lui manque pas grand chose pour mordre dans le blé:

    PAYS DE JOSSELIN

    PAYS DE JOSSELIN

    Je n'ai malheureusement pas pris de cliché du paysage et pourtant celui est surprenant car il mèle le passé et le futur...le présent puisque devant le moulin un champs d'éoliennes tourne au rythme des forces du vent

    Je poursuis mon chemin pour me rendre à Sanctus Wescones pour trouver la fontaine St Antoine:

    PAYS DE JOSSELIN

    PAYS DE JOSSELIN

    PAYS DE JOSSELIN

    Quelques cistes plus tard, je me retrouve à longer le canal rive droite et tombe sur un ancien moulin à eau: Le moulin de Castel

    PAYS DE JOSSELIN

    Pris dans la végétation

    PAYS DE JOSSELIN

    Il est encore debout, et en arrivant, on peut distinguer la retenue d'eau en amont.

    PAYS DE JOSSELIN

    L'emplacement de la roue

    PAYS DE JOSSELIN

    PAYS DE JOSSELIN

    PAYS DE JOSSELIN

    En contre-bas, la meule ou plutôt ce qui l'en reste....

    PAYS DE JOSSELIN

    Elle en certainement avalé des quintaux....

    PAYS DE JOSSELIN


     Et pour terminer cette balade, la chapelle St Julien sur la commune de Saint Servant/Oust

    PAYS DE JOSSELIN

    PAYS DE JOSSELIN

    PAYS DE JOSSELIN


    3 commentaires
  • Quoi???? Ce soir?.....Apéro?  Vite une recette!!!!!

    Cannelés au chorizo

    Ingrédients

               - 100 gr de chorizo                                                                                        - 130 gr de Beaufort

               - 50 cl de lait                                                                                                   - 60 gr de beurre

               - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf                                                                                - 100 gr de farine

                - Sel et poivre

     

    Recette

    - Mettre  le lait et le beurre dans une casserole et porter à ébullition

    - Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)

    - Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf, saler/poivrer

    - Incorporer la farine et mélanger

    - Ajouter le mélange lait/beurre à la préparation et mélanger

    -  mixer le tout de manière à obtenir un bel appareil

    - Ajouter le chorizo coupé en dé puis le Beaufort rapé

    - Mélanger puis verser dans la plaque à cannelés.

    - Laisser cuire 3/4 d'heure

    - Déguster!!!!

     

     


     

     


    2 commentaires