• Une sortie pêche, c'est avant tout une sortie nature, et quand les poissons ne sont pas dehors........il y a toujours de belles découvertes à faire.

    Exemple, ce splendide châtaignier caché le long du GR38 entre "la Ville Moizo" et "Chez Marot"

    N'oubliez pas de couper le son du lecteur e de monter celui de la vidéo


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  • Pour la seconde fois cette année.....je lis ou plutôt relis ceci:

     

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    Chacun à certainement,  dans son environnement proche, quelques raisons de s'indigner et d'agir.

    Si vous ne l'avez déjà fait.....courez et lisez le manifeste de MONSIEUR Stéphane HESSEL


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  • Avec toutes ces bactéries qui trainent dans notre atmosphère, je vous propose une solution simple, efficace, peu onéreuse et à base de plantes:

    Vous allez me dire que je ne sais faire que des verrines....à cela je répondrais....non.....mais c'est à la mode alors....en attendant le retour de la "Tête de veau ravigote"..........

    signé Le concombre masqué

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    Soupe de concombre à la menthe 

     Ingrédients (pour 6 personnes)

    - 2 concombres

    - Quelques pincées de piment d'Espelette (ou piment ou quelques gouttesTabasco)

    - 200 gr de fromage blanc

    - 2 branches de menthe fraiche

    - sel

    - un fond d'eau

    Recette:

    - Effeuiller la menthe et réserver quelques feuilles pour la déco

    - Conserver une partie d'un concombre (à peine 1/4 ) pour réaliser la déco

    - Eplucher les concombres, oter les pépins puis couper  en dés

    - Réunir dans votre blender, les dés de concombres, les feuilles de menthe, le piment, le sel, un fond d'eau et mixer

    - Ajouter le fromage blanc et mixer rapidement pour ne pas le faire tourner

    - Réctifier l'assaisonnement puis réserver au frais

    - Réaliser des mini-brochettes de concombre en alternant un dés de concombre et une feuille de menthe

    - Dresser dans les verrines la soupe froide puis poser sur le dessus une mini-brochette

    - Déguster

    Conseil: ne voyez pas trop grand, ne remplissez pas la verrine complêtement

     


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  • Sortie sur l'Inam jeudi:

    Départ vers 9h30, je retrouve un poto et nous filons direction Le Faouêt. La route est longue et nous discutons pêche bien entendu mais aussi commentons l'actualité et les "déboires" de DSK!!!

    Le choix est fait nous ferons halte au pont de Keroual

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    Le traditionnel "Café/croissant" est avalé rapidement. Nous chaussons nos waders, montons nos cannes et garnissons nos gilets de fruits secs qui nous permettrons de tenir le coup.

    Nous décidons de descendre la rivière jusqu'au pont. Tiens! En passant petit arrêt à la stèle qui borde le champ........pas de ciste......

    Arrivés au pont, comme à chaque fois, la rivière est tellement jolie que nous poussons toujours plus loin en se disant: "bon au chêne là-bas, on descend dans l'eau"....mais arrivé au chêne, on decide d'aller jusqu'au prochain virage...etc. Nous finissons par être raisonnable et entrons dans l'eau après 25' de marche!!!(bizarrement, il nous faudra 5h pour remonter au point de départ....)

    Pour innover, je vous propose une vidéo de notre sortie:

     

     Les poissons seront actifs jusqu'à 18h et nous toucherons beaucoup de truites modestes mais toniques!!!!

    Le coup du soir sera......nul et nous remonterons pique-niquer rapidement avant de regagner nos penates, fatigués mais heureux d'avoir vécus une bonne et belle journée

     


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  • Là encore, une recette de saison......les fraises abondent en ce moment et il faut innover pour satisfaire les appétits:

    Verrine de Fraises et Speculoos

    Ingrédients (pour 4 personnes):Accueil

    - 400 grammes de fraises

    - 400 grammes de mascarpone

    - Crème fleurette

    - Un paquet de Speculoos

    - Sucre

    - Quelques feuilles de Menthe fraiche

    - 4 verrines

     

    Recette:

    - Escraser les Seculoos en poudre grossière.

    - Equeuter et laver rapidement les fraises sous l'eau claire.

    - Couper les fraises en morceaux et réserver 4 fraises coupées en 4 pour le montage.

    - Mélanger le mascarpone avec un peu de crème fleurette, battez légèrement au fouet jusqu'à obtenir une crème encore solide mais onctueuse.

    - Sucrer l'appareil à votre goût.

    - Laver quelques feuilles de menthe.

     

    Montage:

    - Disposer dans votre verrine une couche de pourdre de Speculoos.

    - Alterner ensuite une couche de fraise, une couche de de crème, jusqu'à garnir les 3/4 de la verrine.

    - Poser délicatement une fraise (entière ou coupée selon votre goût), parsemer de pourdre de Speculoos.

    - Terminer par une feuille de menthe

    Déguster rapidement.

     

     


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