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C'est bientôt la fin de l'été!
Alors pour les nostalgiques des longues soirées de juillet, assis sous la tonnelle, sirotant un Ty-Punch:
Brochettes de poissons marinées:
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 Pavés de saumons - 2 Gousses d'ail hachées
- 24 Noix de St Jacques - Pincées de Gingembres, Colombo, paprika
- 20 cl de vin blanc - Persil ciselé
- 2 Cuillères à soupe de miel - Sel, poivres 5 baies
- 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette:
- Dans un plat creux, versez l'huile d'olive, le vin blanc et délayez le miel dans ce mélange.
- Ajoutez l'ail, les épices, le persil et salez/poivrez
- Coupez les pavés de saumon à la grosseur des St Jacques
- Dans le plat contenant la marinade, posez les dés de saumon et les St Jacques, mélangez puis filmez le plats, réservez au frais (minimum 1h, maxi 4h)
- Toutes les 30' mélangez et arrosez afin que le poisson soit bien imprégné.
- 1h avant la cuisson, sortez le plat, montez vos brochettes et laissez-les se détendre à température ambiante.
- Posez les brochettes sur le barbecue et laissez saisir avant de les retourner. Surveillez la cuisson pour éviter que les brochettes ne soient trop cuites. Sur une braise "normale" comptez 6 à 8 minutes
En accompagnement, je vous propose des brochettes de légumes montées à base de tomates cerises, de tronçons de petites courgettes (préalablement blanchies à l'eau bouillante), d'oignons frais et de poivrons. Avec un pinceau, vous pouvez, si vous le souhaitez, badigeonner les brochettes de légumes avec la marinade.
A vous de choisir le vin qui va avec...... Sauvignon ou Rosé de Provence.
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J'ai trouvé cette vidéo par hasard sur le net et je la trouve tellement bien faite que........cadeau!!!!!!
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Une sortie pêche, c'est avant tout une sortie nature, et quand les poissons ne sont pas dehors........il y a toujours de belles découvertes à faire.
Exemple, ce splendide châtaignier caché le long du GR38 entre "la Ville Moizo" et "Chez Marot"
N'oubliez pas de couper le son du lecteur e de monter celui de la vidéo
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Pour la seconde fois cette année.....je lis ou plutôt relis ceci:
Chacun à certainement, dans son environnement proche, quelques raisons de s'indigner et d'agir.
Si vous ne l'avez déjà fait.....courez et lisez le manifeste de MONSIEUR Stéphane HESSEL
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Avec toutes ces bactéries qui trainent dans notre atmosphère, je vous propose une solution simple, efficace, peu onéreuse et à base de plantes:
Vous allez me dire que je ne sais faire que des verrines....à cela je répondrais....non.....mais c'est à la mode alors....en attendant le retour de la "Tête de veau ravigote"..........
signé Le concombre masqué
Soupe de concombre à la menthe
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 concombres
- Quelques pincées de piment d'Espelette (ou piment ou quelques gouttesTabasco)
- 200 gr de fromage blanc
- 2 branches de menthe fraiche
- sel
- un fond d'eau
Recette:
- Effeuiller la menthe et réserver quelques feuilles pour la déco
- Conserver une partie d'un concombre (à peine 1/4 ) pour réaliser la déco
- Eplucher les concombres, oter les pépins puis couper en dés
- Réunir dans votre blender, les dés de concombres, les feuilles de menthe, le piment, le sel, un fond d'eau et mixer
- Ajouter le fromage blanc et mixer rapidement pour ne pas le faire tourner
- Réctifier l'assaisonnement puis réserver au frais
- Réaliser des mini-brochettes de concombre en alternant un dés de concombre et une feuille de menthe
- Dresser dans les verrines la soupe froide puis poser sur le dessus une mini-brochette
- Déguster
Conseil: ne voyez pas trop grand, ne remplissez pas la verrine complêtement
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