• C'est bientôt la fin de l'été!

    Alors pour les nostalgiques des longues soirées de juillet, assis sous la tonnelle, sirotant un Ty-Punch:


    Brochettes de poissons marinées:

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    - 2 Pavés de saumons                                                                           - 2 Gousses d'ail hachées   

    - 24 Noix de St Jacques                                                                       - Pincées de Gingembres, Colombo, paprika

    - 20 cl de vin blanc                                                                               - Persil ciselé

    - 2 Cuillères à soupe de miel                                                               - Sel, poivres 5 baies

    - 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive     

     

    BROCHETTES DE POISSONS MARINEeS


     Recette:

    - Dans un plat creux, versez l'huile d'olive,  le vin blanc et délayez le miel dans ce mélange.

    - Ajoutez l'ail, les épices, le persil et salez/poivrez

    - Coupez les pavés de saumon à la grosseur des St Jacques

    - Dans le plat contenant la marinade, posez les dés de saumon et les St Jacques, mélangez puis filmez le plats, réservez au frais (minimum 1h, maxi 4h)

    - Toutes les 30' mélangez et arrosez afin que le poisson soit bien imprégné.

    - 1h avant la cuisson, sortez le plat, montez vos brochettes et laissez-les se détendre à température ambiante.

    - Posez les brochettes sur le barbecue et laissez saisir avant de les retourner. Surveillez la cuisson pour éviter que les brochettes ne soient trop cuites. Sur une braise "normale" comptez 6 à 8 minutes


    En accompagnement, je vous propose des brochettes de légumes montées à base de tomates cerises, de tronçons de petites courgettes (préalablement blanchies à l'eau bouillante), d'oignons frais et de poivrons. Avec un pinceau, vous pouvez, si vous le souhaitez, badigeonner les brochettes de légumes avec la marinade.

    A vous de choisir le vin qui va avec...... Sauvignon ou Rosé de Provence.


     


     


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  • J'ai trouvé cette vidéo par hasard sur le net et je la trouve tellement bien faite que........cadeau!!!!!!


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  • Une sortie pêche, c'est avant tout une sortie nature, et quand les poissons ne sont pas dehors........il y a toujours de belles découvertes à faire.

    Exemple, ce splendide châtaignier caché le long du GR38 entre "la Ville Moizo" et "Chez Marot"

    N'oubliez pas de couper le son du lecteur e de monter celui de la vidéo


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  • Pour la seconde fois cette année.....je lis ou plutôt relis ceci:

     

    Accueil

    Chacun à certainement,  dans son environnement proche, quelques raisons de s'indigner et d'agir.

    Si vous ne l'avez déjà fait.....courez et lisez le manifeste de MONSIEUR Stéphane HESSEL


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  • Avec toutes ces bactéries qui trainent dans notre atmosphère, je vous propose une solution simple, efficace, peu onéreuse et à base de plantes:

    Vous allez me dire que je ne sais faire que des verrines....à cela je répondrais....non.....mais c'est à la mode alors....en attendant le retour de la "Tête de veau ravigote"..........

    signé Le concombre masqué

    Accueil

    Soupe de concombre à la menthe 

     Ingrédients (pour 6 personnes)

    - 2 concombres

    - Quelques pincées de piment d'Espelette (ou piment ou quelques gouttesTabasco)

    - 200 gr de fromage blanc

    - 2 branches de menthe fraiche

    - sel

    - un fond d'eau

    Recette:

    - Effeuiller la menthe et réserver quelques feuilles pour la déco

    - Conserver une partie d'un concombre (à peine 1/4 ) pour réaliser la déco

    - Eplucher les concombres, oter les pépins puis couper  en dés

    - Réunir dans votre blender, les dés de concombres, les feuilles de menthe, le piment, le sel, un fond d'eau et mixer

    - Ajouter le fromage blanc et mixer rapidement pour ne pas le faire tourner

    - Réctifier l'assaisonnement puis réserver au frais

    - Réaliser des mini-brochettes de concombre en alternant un dés de concombre et une feuille de menthe

    - Dresser dans les verrines la soupe froide puis poser sur le dessus une mini-brochette

    - Déguster

    Conseil: ne voyez pas trop grand, ne remplissez pas la verrine complêtement

     


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