• Si vous passez par l'est du Morbihan et plus particulièrement entre Ruffiac et La Gacilly, arrêtez-vous au Manoir de St Donat et partez à la découverte du bois de grisan.

    Et le reste...

    Et le reste...

     

     Sur le parking, un panneau vous indiquera les différents sentiers d'interprétations:

    - Le Chevreuil et la Fourmis Rousse

    Et le reste...- Le Lapin et le Faisan

    - La Bécasse, le Pic et le Blaireau

    Et le reste...

     La nature commence à se réveiller.......c'est le bon moment pour découvrir ces 3 circuits.

    Bonne promenade!

     


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    Une jolie chapelle sur la communauté de communes de St jean Brévelay (je n'en dis pas plus........j'y ai caché une ciste...)

     

     

    Le blason

     


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  •  Deux personnages bien différents, mais qui, a mon sens, ne sont pas si éloignés que ça.......

     

     


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    J'ai testé cette recette de saison trouvée sur le net pour les fêtes de fin d'année. La Chantilly parfumée à la Fourme vous surprendra par sa saveur et sa texture légère.

    Si vous ne possédez pas de syphon, vous pouvez réaliser la Chantilly au fouet en plaçant votre récipient sur un lit de glace. Elle montera plus facilement.

     

    Verrine à la fourme d'Ambert, poires, endives et noix

    Ingrédients:                                                                                

    - 100 gr de Fourme d'Ambert                

    - 15 cl de crème liquide                            

    - 1 poire                                              Et le reste...

      - 30 gr de cerneaux de noix                

    - 2 endives                                                      

    - cerfeuil

     

    Recette:

    - Mixer le fromage avec la crème liquide puis verser le tout dans le    siphon.Visser une cartouche et réserver.

    - Eplucher et couper la poire en dés.

    - Couper les endives en deux, oter le coeur et émincer finement.

    - Dans les verrines, répartir les dés de poire, l'émincé d'endives et quelques noix concassées.

    - Ajouter l'écume à la fourme d'Ambert puis décorer avec quelques pluches de cerfeuil et un cerneau de noix.


     

     

    http://data0.eklablog.fr/bibiomarcis-aufildeleau/mod_article2640277_1.jpg


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  • La Pêche à la Mouche en Bretagne

    Un ouvrage exceptionnel, fruit de la passion commune qui anime  les quelques 70 pêcheurs qui ont participé à sa réalisation. Les membres de l'ABPM ont crée  une véritable anthologie des rivières bretonnes. Chacun, de part sa connaissance du cours d'eau, des histoires qu'il y a vécu et de sa prose, contribue à sa réussite.

    Sorti au  cours du printemps 2010, j'avais sagement pris la décision de me l'offrir pour les fêtes de fin d'années, et même si j'ai craqué lorsque je l'ai reçu mi-décembre, je ne regrette pas cette attente voulue.

    La période de fermeture de la pêche aux salmonidés (de septembre à mars) est nécessaire à la reproduction des truites et autres saumons..........mais pour le pêcheur, c'est une autre histoire......la patience, qui tradionnellement le caractérise, n'est ici pas un vain mot.

    Alors, chaque soir depuis un mois, je voyage en Armorique et je pêche.....pas en vrai .... mais, pour sur, qu'elles sont belles nos rivières...

    Merci à l'ABPM Accueil

     



     


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