• La période des fraises démarre vraiment, elles ont profité des quelques rayons de soleil de mai pour prendre un peu de sucre.

    Si vous souhaitez proposer un dessert qui "claque", j'ai ce qu'il vous faut. 

    Ingrédients (pour 4 pers):

    - 24 carrés de feuille de bricks de 10/12 cm de coté)

    - 300 gr de fraises                                            - 1 jaune d'oeuf

    - 60 gr de sucre                                                 - 250  gr de Mascarpone

    - beurre fondu                                                   - sucre glace

    Mille feuilles Fraises/Mascarpone

     

    Préparation:

    - Faites préchauffer votre four à 180°

    - Équeutez les fraises et rincez les

    - Battez le jaune avec le sucre

    - Versez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène.

    - Placez ce dernier dans une poche à douille et réservez au frais;

    - Collez les feuilles de brick 2 à 2 en les badigeonnant de beurre fondu

    - Saupoudrez de sucre glace et placez les au four 8 à 10 minutes. Sortez les lorsqu'elles sont bien dorées.

     

    Montage:

    - Disposez un carré de brick au centre de l'assiette

    - Pochez une première couche de mascarpone

    - Disposez les fraises et recommencez l'opération une fois.

    - Posez une ou deux fraises sur le dernier étage en les collant sur une pointe de mascarpone

    - Saupoudrez de sucre glace et dégustez!

     

     

     

     


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  • Encore une recette à déguster à l'apéro. Même si nous ne sommes pas encore en pleine saison, on en trouve malgré tout tout au long de l'année. Le succès de cette recette dépend du dosage du cumin et de la cannelle.

    CRÈME DE BETTERAVE

     

    Ingrédients:

    - 700gr de betterave cuites                                       - 2 gousses d'ail

    - 1 citron                                                                        - persil    

    - 3 yaourts à la grecque                                             - 1 pointe de cumin en poudre

    - 1 pointe de cannelle en poudre                             - huile d'olive

     - sel et poivre

     

    Préparation:

    - Faites cuire, puis épluchez les betteraves

    - Écrasez l'ail, pressez le citron et hachez le persil.

    - Passez au mixeur les 3/4 des betteraves avec les yaourts, l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

    - Ajoutez le citron, sel, poivre, cumin et cannelle en faisant attention à l'équilibre de la purée obtenue.

    - Passez cette purée au tamis pour obtenir une préparation bien lisse.

    - Avec le reste de betterave, réalisez une fine brunoise et réservez.

    - Disposez dans votre verrine la crème de betterave aux épices, surmontez de quelques dés de betterave.

    - Une goutte d'huile d'olive, un peu de persil ciselé et le tour est joué

     

     

     

     


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  • Pour la troisième fois, l'espace Glenmor de Carhaix accueillera le salon des pêches à la mouche de Bretagne les 20 et 21 février 2016. 

    SALON DES PÊCHES A LA MOUCHE DE BRETAGNE CARHAIX


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  • AG AAPPMA La Truite Questembergeoise


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  • Voilà de quoi faire rêver:


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