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VELOUTÉ DE CHAMPIGNON
Une recette simple mais efficace. A réaliser en amuse-bouche ou en entrée.
Ingrédients
- 500 gr de champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 càs de farine
- 50 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 25 cl de crème liquide
- piment d'Espelette
- sel poivre
- persil ciselé
- 1 noix de beurre
Préparation:
- Pelez et émincez l'oignon- Nettoyez les champignons s'ils sont sales et découpez les en dés.
- Mettez à fondre la noix de beurre dans la sauteuse, ajouter l'oignon et quand il devient translucide, ajoutez les champignons.
- Laissez cuire à couvert et feu doux pendant 10'
- Saupoudrez de farine et laisser cuire 5' pour ensuite ajouter le bouillon de volaille.
- Salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette et laissez mijoter à couvert 15'
- Une fois le 1/4 h passé, ajoutez le mélange de crème et de lait et laissez sur le feu jusqu'aux premiers bouillons.
- Versez le mélange dans un saladier et passez à la girafe jusqu'à atteindre la bonne consistance.
- Il vous restera à "passer" le velouté au chinois, ajuster les épices et servir parsemé de persil ciselé.
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