• VELOUTÉ DE CHAMPIGNON

    Une recette simple mais efficace. A réaliser en amuse-bouche ou en entrée.

    VELOUTÉ DE CHAMPIGNON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients

     - 500 gr de champignon de Paris                                            

    - 1 oignon

    - 1 càs de farine                                                                          

    - 50 cl de bouillon de volaille

    - 25 cl de lait 1/2 écrémé                                                          

    - 25 cl de crème liquide

    - piment d'Espelette                                                                

      - sel poivre

    - persil ciselé                                                                              

     - 1 noix de beurre

    VELOUTÉ DE CHAMPIGNON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:


    - Pelez et émincez l'oignon

    - Nettoyez les champignons s'ils sont sales et découpez les en dés.

    - Mettez à fondre la noix de beurre dans la sauteuse, ajouter l'oignon et quand il devient translucide, ajoutez les champignons.

    - Laissez cuire à couvert et feu doux pendant 10'

    - Saupoudrez de farine et laisser cuire 5' pour ensuite ajouter le bouillon de volaille.

    - Salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette et laissez mijoter à couvert 15'

    - Une fois le 1/4 h passé, ajoutez le mélange de crème et de lait et laissez sur le feu jusqu'aux premiers bouillons.

    - Versez le mélange dans un saladier et passez à la girafe jusqu'à atteindre la bonne consistance.

    - Il vous restera à "passer" le velouté au chinois, ajuster les épices et servir parsemé de persil ciselé.

     

     

     

     


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