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Crème d'asperge chantilly de saumon ciboulette
C'est la pleine saison des asperges il faut en profiter. Voici donc une recette sympa, facile à réaliser et qui fera plaisirs à vos invités.
Ingrédients:
Pour la crème d'asperge:
- Une botte d'asperges vertes - 1 Oignon
- 1 gousse d'ail - Crème fraîche
- Sel & poivre - Beurre
- Un filet d'huile d'olive
Recette:
- Éplucher l'oignon et l'émincer, peler la gousse d'ail et l'écraser avec la lame de votre couteau
- Tailler les asperges en dés après avoir ôté la partie filandreuse (le bois). Vous pouvez conserver quelques têtes pour la déco
- Faites chauffer le filet d'huile puis déposer l'oignon émincé et l'ail. Faire suer le tout 5'
- Ajouter les dés d'asperges et laisser cuire 1 à 2 minutes.
- Assaisonner puis mouiller à hauteur avec de l'eau
- Laisser cuire 5/6' (tester avec la pointe d'un couteau pour savoir si les asperges sont cuites)
- Égoutter les asperges et l'oignon et placer le tout dans un blender et mixer.
- Ajuster la consistance en ajoutant un peu de bouillon si besoin
- Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau rapidement
- Rectifier l'assaisonnement et laisser reposer au frais
Pour la Chantilly saumon/ciboulette:
Ingrédients:
- 15cl de crème fleurette - Sel/Poivre
- 1 tranche de saumon fumé - 1/2 bouquet de ciboulette
Recette
- Récupérer le bol que vous avez laissez 1/4 d'h au congélateur et versez y la crème
- Fouettez jusqu'à obtenir votre chantilly
- Ciseler finement la ciboulette. mettez en un peu de coté pour la déco
- Tailler la tranche de saumon en petit dés. Conserver quelques dés pour la déco
- Saler/poivrer et incorporer la ciboulette
Montage:
Dans une verrine, disposer la crème d'asperge, puis incorporer la chantilly au saumon ciboulette
- Ajouter quelques dés de saumon et ciboulette ciselée sur le dessus de la verrine
- Déguster!
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Commentaires
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