• Crème d'asperge chantilly de saumon ciboulette

    C'est la pleine saison des asperges il faut en profiter. Voici donc une recette sympa, facile à réaliser et qui fera plaisirs à vos invités. 

    Ingrédients:

    Pour la crème d'asperge:

    - Une botte d'asperges vertes                                                        - 1 Oignon

    - 1 gousse d'ail                                                                                   - Crème fraîche 

    - Sel & poivre                                                                                      - Beurre

    - Un filet d'huile d'olive

    Recette:

    - Éplucher l'oignon et l'émincer, peler la gousse d'ail et l'écraser avec la lame de votre couteau

    - Tailler les asperges en dés après avoir ôté la partie filandreuse (le bois). Vous pouvez conserver quelques têtes pour la déco

    - Faites chauffer le filet d'huile puis déposer l'oignon émincé et l'ail. Faire suer le tout 5'

    - Ajouter les dés d'asperges et laisser cuire 1 à 2 minutes.

    - Assaisonner puis mouiller à hauteur avec de l'eau

    - Laisser cuire 5/6' (tester avec la pointe d'un couteau pour savoir si les asperges sont cuites)

    - Égoutter les asperges et l'oignon et placer le tout dans un blender et mixer. 

    - Ajuster la consistance en ajoutant un peu de bouillon si besoin

    - Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau rapidement

    - Rectifier l'assaisonnement et laisser reposer au frais

     

    Pour la Chantilly saumon/ciboulette:

     

    Ingrédients:

    - 15cl de crème fleurette                                                        - Sel/Poivre

    - 1 tranche de saumon fumé                                                 - 1/2 bouquet de ciboulette

     

    Recette

    - Récupérer le bol que vous avez laissez 1/4 d'h au congélateur et versez y la crème

    - Fouettez jusqu'à obtenir votre chantilly

    - Ciseler finement la ciboulette. mettez en un peu de coté pour la déco

    - Tailler la tranche de saumon en petit dés. Conserver quelques dés pour la déco

    - Saler/poivrer et incorporer la ciboulette

     

    Montage:

    Dans une verrine, disposer la crème d'asperge, puis incorporer la chantilly au saumon ciboulette

    - Ajouter quelques dés de saumon et ciboulette ciselée sur le dessus de la verrine 

    - Déguster!

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Janvier 2021 à 19:25

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