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POÊLEE D'ENDIVES AUX CHAMPIGNONS ET LARDONS AU CURRY
Voila une recette que je fais régulièrement au cours de l'hiver. Très facile à réaliser, elle permet, même à ceux qui ne sont pas très à l'aise dans l'utilisation des épices de s'y essayer.
Elle est de plus, et par les temps qui courent, ce qui ne gâte rien....bon marché.
Poêlée d'endives au curry:
(Ingrédients pour 2 personnes)
- 4/5 endives
- Une 1/2 douzaine de champignons de Paris
- 200 gr de lardons (fumés si possible)
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Une cuillère à soupe de crème fraiche
- Une cuillère à café de curry
- Une cuillère à café de paprika
- Une 1/2 cuillère à café de gingembre
- Sel et poivre
Recette:
- Préparer les endives en otant le trognon et les premières feuilles.
- Couper les en fines lamelles et réserver dans un saladier.
- Rincer les champignons et les tailler en duxelle.
- Faites suer les champignons "à sec" afin d'éliminer l'eau.
- Déposer une noisette de beurre dans la sauteuse et y faire revenir légèrement les champignons.
- Ajouter aux champignons les lamelles d'endives et laisser les tomber pendant une 10aines de minutes.
- Pendant ce temps, faites dégraisseer les lardons 10' à l'eau bouillante
- Ajouter dans la sauteuse les champignons, les épices, l'ail préssé, le sel et le poivre.
- Laisser cuire à couvert et feu doux pendant une petite vingtaine de minutes
- Avant de servir, il reste à lier le jus avec un peu de crème fraiche et à parsemer de persil haché
- Voilà!!!!
Tags : champignons, endives, cuillere, pendant, cafe
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Commentaires
Hé hé...il faut se dépêcher car la saison de l'endive se termine..... sinon, il faudra patienter jusqu'à l'hiver prochain
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je vais l'essayer ...ça m'a l'air tres appetissant !!!