• Cela faisait un moment que je devais découvrir cette adresse...
    Et puis à force d'en parler, j'ai fini par céder à l'appel des Tripes de Monsieur Alain Fournier.

    Que vous soyez amateur ou néophyte, pas d'hésitation, c'est à l'Auberge de Saint Hernin, dans le bourg de Pluherlin qu'il faut passer.

    Monsieur à de multiples "médailles" accrochées à son tablier. Bien sur, c'est une image...ne vous attendez pas à rencontrer le général Alcazar ou quelque autre gradé à épaulette brillant comme un sapin en décembre.....
    Voyez plutôt:
    - Terrines du chef . Prix d’honneur 2019 à Noyers Bocage
    - Rillettes de poule. Médaille d’Argent 2019 recette créative à Mamers.
    - Grand prix national a la Tripière d’Or de Caen 2018
    - Grand prix international a la Tripière d’Or de Caen 2017/2016
    Il participait le week-end dernier au championnat du monde de ripes à la mode de Caen...... Tout un programme!

     

     


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  • Le Salon de Carhaix se déroulera en février 2020, et c'est l'Islande qui sera l'invité d'honneur. Une manifestation à ne pas manquer si vous êtes féru de pêche à la mouche

    Toutes les infos sont ici: Salon des Pêches à la Mouche de Carhaix


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  • Voilà un festival bien sympa qui allie Pêche, Nature, Art et Musique:


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  • Il reste encore quelques semaines pour trouver des légumes gorgés de soleil alors il faut en profiter!

    Cela fait déjà 2 ans que je cuisine ce gaspacho simple et délicieux. Pour les gourmands...ou les autres, vous pouvez doubler, tripler ou plus encore la dose..... Il n'y a pas de posologie pour ce fabuleux breuvage....

    J'en fais, pendant la saison, 2 à 3 litres presque chaque semaine.

    Ingrédients (pour 1l à 1.5l):

    - 1 oignon                                   -  1 ou 2 gousses d'ail

    - 2 poivrons                               - 1 concombre

    - 4 belles tomates                     - 1 c.à.s de vinaigre balsamique

    - c.à.s d'huile d'olive                  - sel et poivre

     

    gaspacho

    Déroulement:

    - Éplucher l'oignon et les gousses d'al puis les couper grossièrement

    - Éplucher le concombre et le tailler en dés (personnellement j'enlève les pépins)

    - Tailler les poivrons et les tomates grossièrement.

    - Mettre le tout dans un saladier et mélanger.

    - Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre...mélanger à nouveau.

    - Filmer le saladier et laisser macérer une 12aines d'heures.

    - Il vous reste à mixer le tout et à passer la purée de crudités au tamis pour ne récolter que le liquide.

    Au moment de déguster, je rectifie l'assaisonnement et j'ajoute 1 ou 2 gouttes de vinaigre balsamique et 3 à 4 goutte d'huile d'olive.....

     

     


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  • Départ pour l'Irlande dans 24h.......

    Je publierai dès notre retour un article retraçant notre périple.....

     

     


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