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Cela faisait un moment que je devais découvrir cette adresse...
Et puis à force d'en parler, j'ai fini par céder à l'appel des Tripes de Monsieur Alain Fournier.
Que vous soyez amateur ou néophyte, pas d'hésitation, c'est à l'Auberge de Saint Hernin, dans le bourg de Pluherlin qu'il faut passer.
Monsieur à de multiples "médailles" accrochées à son tablier. Bien sur, c'est une image...ne vous attendez pas à rencontrer le général Alcazar ou quelque autre gradé à épaulette brillant comme un sapin en décembre.....
Voyez plutôt:
- Terrines du chef . Prix d’honneur 2019 à Noyers Bocage
- Rillettes de poule. Médaille d’Argent 2019 recette créative à Mamers.
- Grand prix national a la Tripière d’Or de Caen 2018
- Grand prix international a la Tripière d’Or de Caen 2017/2016
Il participait le week-end dernier au championnat du monde de ripes à la mode de Caen...... Tout un programme!
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Le Salon de Carhaix se déroulera en février 2020, et c'est l'Islande qui sera l'invité d'honneur. Une manifestation à ne pas manquer si vous êtes féru de pêche à la mouche
Toutes les infos sont ici: Salon des Pêches à la Mouche de Carhaix
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Il reste encore quelques semaines pour trouver des légumes gorgés de soleil alors il faut en profiter!
Cela fait déjà 2 ans que je cuisine ce gaspacho simple et délicieux. Pour les gourmands...ou les autres, vous pouvez doubler, tripler ou plus encore la dose..... Il n'y a pas de posologie pour ce fabuleux breuvage....
J'en fais, pendant la saison, 2 à 3 litres presque chaque semaine.
Ingrédients (pour 1l à 1.5l):
- 1 oignon - 1 ou 2 gousses d'ail
- 2 poivrons - 1 concombre
- 4 belles tomates - 1 c.à.s de vinaigre balsamique
- c.à.s d'huile d'olive - sel et poivre
Déroulement:
- Éplucher l'oignon et les gousses d'al puis les couper grossièrement
- Éplucher le concombre et le tailler en dés (personnellement j'enlève les pépins)
- Tailler les poivrons et les tomates grossièrement.
- Mettre le tout dans un saladier et mélanger.
- Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre...mélanger à nouveau.
- Filmer le saladier et laisser macérer une 12aines d'heures.
- Il vous reste à mixer le tout et à passer la purée de crudités au tamis pour ne récolter que le liquide.
Au moment de déguster, je rectifie l'assaisonnement et j'ajoute 1 ou 2 gouttes de vinaigre balsamique et 3 à 4 goutte d'huile d'olive.....
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Départ pour l'Irlande dans 24h.......
Je publierai dès notre retour un article retraçant notre périple.....
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